2025.06.18 (수)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공

생활

“요리의 기본! 식중독 예방에서 시작됩니다”

(TGN 대전) 6가지 식중독 예방 실천 POINT!



1. 손씻기

흐르는 물에 비누로 30초 이상 손씻기


2. 익혀먹기

중심온도 육류 75℃, 어패류 85℃ 1분 이상


3. 끓여먹기

물은 끓여먹기


4. 소독·세척하기

과일과 채소는 염소소독(100ppm) 5분 침지, 흐르는 물 3회 세척 후 절단


5. 보관 온도 지키기

조리 후 60℃ 이상 또는 바로 식혀 5℃ 이하 보관


6. 구분 사용하기

조리기구는 채소용, 육류용, 어류용 구분


[뉴스출처 : 식품의약품안전처]



오피니언



22대 국회의원 선거 뉴스








대전시 교육청



세종시 외