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생활

해양수산부, 4월의 수산물 ‘키조개’…효능과 레시피 공개

 

(TGN 대전) ◆ 4월 이달의 수산물 ‘키조개’, 정체가 뭐니?

① 단백질 및 타우린 풍부

② 피로회복, 시력, 당뇨 예방에 효방

③ 저칼로리 식품으로 다이어트에 좋음


[키조개 잘 고르는 방법 : 껍질 상태 확인하기]

- 깨지지 않은 것

- 두꺼운 것

- 벌어지지 않은 것


◆ 오늘의 요리, 매쉬드포테이토 키조개관자버터구이

[재료(2인분 기준)]

- 키조개 관자, 파슬리, 치즈가루, 소금, 감자, 버터, 후추, 우유


① 감자 5개를 익기 좋게 조각내주세요.

② 감자에 물을 2T 넣고 뚜껑을 닫아 전자레인지에 10분 정도 쪄주세요.

③ 관자 6개를 준비해주세요.

* Tip. 관자 둘레에 얇은 막이 있다면 잡아당겨 제거해주세요.

④ 막을 제거한 관자에 간이 잘 배도록 칼집을 내주세요.

⑤ 관자에 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집으로 간을 맞춰주세요.

⑥ 으깬 감자에 우유 2T, 소금 1/2T, 후추 1/2T, 치즈가루(또는 치즈 1장), 버터 1T를 넣어 찐득해질 때까지 섞어주세요.

⑦ 프라이팬에 버터 1T를 넣고 약불로 관자를 구워주세요.

⑧ 그릇에 매쉬드 포테이토를 한입 크기로 놓은 뒤 구운 관자를 올려주면 완성!


4월 이달의 수산물 키조개!

쫄깃하고 풍미 좋은 키조개 요리와 함께 소비자의 얼굴엔 미소가, 어민들의 마음엔 여유가 가득하길 바랍니다.


[뉴스출처 : 해양수산부]



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