“요리의 기본! 식중독 예방에서 시작됩니다”

2020.07.17 07:55:16

(TGN 대전) 6가지 식중독 예방 실천 POINT!



1. 손씻기

흐르는 물에 비누로 30초 이상 손씻기


2. 익혀먹기

중심온도 육류 75℃, 어패류 85℃ 1분 이상


3. 끓여먹기

물은 끓여먹기


4. 소독·세척하기

과일과 채소는 염소소독(100ppm) 5분 침지, 흐르는 물 3회 세척 후 절단


5. 보관 온도 지키기

조리 후 60℃ 이상 또는 바로 식혀 5℃ 이하 보관


6. 구분 사용하기

조리기구는 채소용, 육류용, 어류용 구분


[뉴스출처 : 식품의약품안전처]

김광일 기자 djs@tgnews.kr
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